愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

クスクスのバター炒め

材料  ( 4 人分

クスクス

200~250g
  

小2
  

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2003/10/06
更新日:
2018/05/11

下準備

  • 鍋にたっぷりの熱湯を湧かして塩小2を入れクスクスを加え、再び煮立てば2分ゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁を切る。

  • コーン缶はあけてザルに上げ汁気を切る。

  • レーズンは熱湯でサッと洗い水気を切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切って1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパン又は中華鍋にバターを入れ中火にかけ、バターが溶け出せばコーンを入れる。少し炒め色がつく位までしっかり炒め塩コショウを振り掛ける。

  2. 2

    サヤインゲンを加え軽く炒め、クスクスを加えて全体に炒め合わせられれば鍋肌からしょうゆをまわし入れ、全体になじませるように炒める。

  3. 3

    最後に刻みネギ、レーズンを加えサックリ混ぜ、器に盛り分ける。お好みでコショウを掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ