愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

小松菜のラー油炒め

最初のひとくちは甘く、後からほんのりぴりりと辛さがきます。

材料  ( 4 人分

クルミ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ラー油

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/02/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ4cmに切る。

  • クルミは粗く刻んでおく。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、小松菜を加えてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    <調味料>を加えてからめるように炒める。クルミを加えて全体にサッと炒め合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ