愛あるセレクトをしたいママのみかた

貝の甘酢和え

貝は旬のお好みの物を使って下さいね。

材料  ( 4 人分

(アオヤギむき身)200g
  

(からめる用)小さじ1

<合わせ甘酢>

    

作り置き甘酢

大さじ1  作り方 >>
    

だし汁

大さじ1  作り方 >>
    

薄口しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/03/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 貝のむき身は分量外の塩水で洗い、水気を絞る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩少々をからめ、少し置いてしんなりしたら水洗いし、しっかり水気を絞る。

  • 甘酢ショウガは細切りにする。

作り方

  1. 1

    <合わせ甘酢>を合わせたボウルに貝のむき身、キュウリ、甘酢ショウガを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ