料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

水菜と佃煮昆布の和風サラダ

13回 おいしい

佃煮昆布もサラダのトッピングのひとつに!

献立
調理時間
カロリー
108 Kcal
材料  ( 4 人分

水菜

1束

昆布

(佃煮)50g

シラス干し

大さじ4

白ゴマ

大さじ1

和風ドレッシング

(市販品)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
和風サラダ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2008/10/20
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    器に水菜、昆布、プロセスチーズ、しらす干しを盛り、白ゴマを振って和風ドレッシングをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ