愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴとマンゴーのマチェドニア

アマレットをたっぷり入れるのがポイント!シロップに漬ける時間が長いほど、味がなじんでおいしいですよ!

材料  ( 約 2 〜 4 人分

<シロップ>

  

300ml

ジャンル:
スイーツ / フルーツのお菓子
種別:
デザート
公開日:
2009/08/24
更新日:
2016/05/12

作り方

  1. 1

    ボウルに<シロップ>の材料を合わせ、グラニュー糖が溶けるまで混ぜる。

  2. 2

    リンゴ、マンゴーはそれぞれ皮をむいて小さめにカットする。

  3. 3

    カットしたフルーツを1の<シロップ>に漬けて、冷蔵庫で30分程おく。

  4. 4

    器に盛り付けて、あればイタリアンパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数308

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

「リンゴとマンゴーのマチェドニア」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ