愛あるセレクトをしたいママのみかた

アンチョビコロッケバーガー

材料  ( 1 人分

コロッケ

(冷凍食品)1~2個

レタス

1/2枚

<アンチョビ卵>

  

生クリーム

大さじ2~3
  

オリーブ油

小さじ1
  

ウズラの卵

(水煮)2個

バター

適量

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2011/01/30
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    <アンチョビ卵>を作る。アンチョビはみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブ油を加えて中火にかける。香りがたったら生クリームを加え、全体がひと煮たちしたらボウルに移す。ウズラの卵を刻んで加え、粗びき黒コショウを振って混ぜる。コロッケはトースターで温める。

  2. 2

    バンズは横半分に切り、トースターで軽く焼いて切り口にバターをぬる。レタス、マヨネーズ、スライスチーズ、コロッケ、(1)の<アンチョビ卵>を順にのせ、トンカツソースをかけてはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・バーガーはずれないように固定して包みましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ