セサミバーガーバンズ
手の中に収まる、可愛いサイズ。ソフトフランスパンのようなバンズに、お好みの具を挟んでオリジナルバーガーを。
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- ジャンル:
- ブレッド / ハンバーガー・ピタパン
- 種別:
- その他
- 公開日:
- 2009/04/01
- 更新日:
- 2016/08/16
作り方
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1
ボウルに強力粉、インスタントドライイースト、砂糖、塩、ゴマ油、ニンニクを入れる。
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2
ぬるま湯を1のイーストめがけて入れ混ぜる。
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3
カードを使って混ぜ、生地がまとまってきたら分量外の打ち粉をした台に移し、こねる。
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4
生地がつながってきたら、さらによく混ぜる。生地がまとまってきたら、台にたたきつけるようにしながらこね、表面がツルンとなるまで続ける。
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5
表面に張りをもたせるように丸め、ボウルに入れラップをかける。あたたかい所やオーブンの発酵機能を使い一次発酵させる(約60分)。
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6
打ち粉をした台に取り出してカードで8つに切り分け、それぞれ表面を張らせるように丸め、生地が乾かないようにラップをかけ、15分休ませる。
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7
生地をまん丸に丸めなおし、全体にラップをかけ二次発酵させる(約30分)。
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8
<仕上げ用>のゴマ油をハケでぬり、白ゴマ、黒ゴマを散らす。
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9
190℃に予熱しておいたオーブンで15~18分焼く。※焼き上がったのを横半分に切り、生ハムやお好みの野菜をはさんで食べるとおいしいです。
このレシピのポイント・コツ
・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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Recipes & Cooking Tomoko Nishiyama|Styling Tomoko Nishiyama|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
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