愛あるセレクトをしたいママのみかた

パンとオリジナルバター

材料  ( 4 人分

パン

(2,3種類)適量

<チーズバター>

    

チーズ

(青かびタイプ)30~40g
    

バター

40g

<アップルバター>

    

リンゴ

1個
    

砂糖

大3
    

レモン汁

小2
    

白ワイン

大2
    

バター

10g
    

バター

30g

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2001/12/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <アップルバター>のリンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取り、縦6~8つのくし切りにして芯を取り、横半分に切る。

  • ショートニング、バターは常温で柔らかくしておく。

  • <チーズバター>の青かびタイプチーズ、バターは常温で柔らかく戻す。

作り方

  1. 1

    鍋に<アップルバター>の材料を入れて中火にかけ、水分がほとんどなくなるまで煮て、粗熱が取れれば皮を取る。

  2. 2

    バーミックス等でペースト状になるまで撹拌し、ショートニング、バターと混ぜ合わせる。リンゴは裏ごししてもいいですね!

  3. 3

    常温に戻した<チーズバター>の材料をよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    2種類のオリジナルバターを好みでパンにつけていただく。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとしたヒント
・パンは切り分けてトーストすると断然美味しい。あなたはフルーティーなアップルバター派?それともコクのあるチーズバター派?

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ