愛あるセレクトをしたいママのみかた

白身魚フライのチリソース煮

材料  ( 1 人分

白身魚のフライ

(市販品)1尾

ショウガ

(チューブ)小さじ1/2

ケチャップ

大さじ1

豆板醤

小さじ1/2

<調味料>

  

50ml
  

鶏ガラスープの素

小さじ1/4
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2015/08/09
更新日:
2015/07/27

作り方

  1. 1

    白身魚のフライは3等分に切る。白ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、ショウガ、白ネギを焦がさないように香りよく炒める。

  3. 3

    豆板醤、ケチャップも入れて軽く炒めて<調味料>の材料を加えて煮立たせる。

  4. 4

    (3)が少し煮詰まったら白身魚フライを加え、味を含ませる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数111

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

「白身魚のフライ」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ