愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

砂肝の唐揚げ

材料  ( 4 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片
  

塩コショウ

少々
  

五香粉

少々

片栗粉

大4~5

揚げ油

適量

レモン

1/2個

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/02/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 砂肝は水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れ<下味>をからめて10分置く。

  • プリーツレタスはきれいに水洗いして水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは4つに切り、ラディッシュは飾り切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に片栗粉を入れ、砂肝を加え、よく振って、砂肝に片栗粉をからめる。

  2. 2

    予熱した揚げ油に粉を軽く払いながら、1の砂肝を入れて、美味しそうな揚げ色がつくまで揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、2の唐揚げを盛りレモン、ラディッシュを添える。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ