愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ヒジキのピリ辛炒め

白ワインで味付けをした、洋風の炒め物。赤唐辛子の量はお好みで加減して下さい。

材料  ( 2 人分

芽ヒジキ

(乾燥)20g

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

オリーブ油

小さじ2

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/01/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら、赤唐辛子とベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    芽ヒジキを加えて2~3分炒め、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせ、汁気が少なくなったら器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ