愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚キムチオムレツ 

材料  ( 4 人分

4~6個

豚バラ肉

(薄切り)300~400g

白菜キムチ

200~300g

ニラ

1束

<調味料>

  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

一味唐辛子

少々
  

キムチ

(漬け汁)大1
  

ゴマ油

大1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2003/07/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチはつけ汁を軽く絞り、大きいものはザク切りにする。

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ショウガは皮をむいて、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、ショウガを炒める。

  2. 2

    香りが立てば、豚肉を加える。豚肉の色が変われば白菜キムチ、ニラを加え、更に炒める。

  3. 3

    全体に炒まれば、<調味料>を加えて更に炒め合わせる。最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせて香りをつけ、ザルに上げて汁気を軽く切る。

  4. 4

    フライパンを中火で熱してサラダ油を薄くひき、溶き卵1~1.5個分を流し入れ、フライパンを傾けながら卵を広げる。

  5. 5

    中央に3の1/4量をのせ、巻きながら器にあけてオムレツの形に整え、お好みでトマトケチャップ、マヨネーズをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ