愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚肉入りアジア風卵焼き

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)2枚

<下味>

  

コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1

玉ネギ

1/4~1/2個
または

ニラ

2個

サラダ油

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2001/10/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚薄切り肉は細切りにして<下味>をからめる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 青ネギは根元を切り落とし、水洗いして1cmの長さに切る。

  • 卵は割りほぐしておく。

  • サニーレタスはきれいに水洗いし、水気をきって食べやすい大きさにさばく。

作り方

  1. 1

    豚肉、玉ネギ、青ネギ、卵をよく混ぜ合わせ、中華鍋にサラダ油を強火で熱したところに流し入れ、周りが固まってくればひっくり返す。

  2. 2

    弱めの中火にし、フライ返しで押さえ付けながらしっかり焼く。

  3. 3

    キッチンペーパーで余分な油を取り、4~8つに切り分ける。器にサニーレタスを敷き、卵焼きを盛る。チリソースをかけても本格的な辛さが美味しい。

このレシピのポイント・コツ

・キウィはいかが?両端を落としておくと、安定がいいですよ。ハチミツをかけてスプーンですくってどうぞ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ