愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

濃厚!カボチャの冷製豆乳ポタージュ

カボチャを豆乳でのばした濃厚なポタージュスープです。冷たくしてさっぱりいただきます。

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

300ml

豆乳

400ml

クルトン

大さじ2

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/07/16
更新日:
2019/07/29

下準備

  • カボチャは種を取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、しんなりするまで玉ネギを炒めて、カボチャ、固形スープの素、水を加え、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    豆乳と(1)をミキサーにかけてなめらかにし、一度網を通し、塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ分け、クルトンを浮かせる。

このレシピのポイント・コツ

・今回は暑い季節向けの、豆乳を使ったサッパリ味の冷たいポタージュです。多めに作ってモーニングにいただいてもいいですね!このレシピは温かい状態でもおいしくいただけます。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ