愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋のキムチ和え

キムチが苦手な方にもオススメ。辛さがマイルドで食べやすく、韓国のりも相性抜群。

材料  ( 2 人分

大葉

5~6枚

ゴマ油

小さじ1/2

韓国のり

1パック

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/09/02
更新日:
2013/08/28

下準備

  • 長芋は皮をむいて長さを半分に切り、短冊切りにする。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし縦半分に切って、さらに細切りにし水に放って水気を絞る。

作り方

  1. 1

    長芋、白菜キムチ、大葉、ゴマ油を和えて器に盛り、韓国のりをちぎりながらのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ