人気 30+ おいしい!
ダリオール オ ショコラ
半生がおいしいホットなチョコレートケーキ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
プリン型に無塩バターをぬり、さらに強力粉を振っておく。チョコレートは刻んでおく。
-
2
チョコレートをボウルに入れ、無塩バターを加えて湯煎にかけ、ゴムベラで混ぜながら溶かす。溶けたら湯煎から外して、粗熱を取る。
-
3
別のボウルに卵とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。その中に(2)を加えてさらによく混ぜる。
-
4
(3)に薄力粉を振るいながら入れ、粉が残らないように混ぜ合わせる。
-
5
プリン型の八分目まで(4)の生地をスプーンで注ぎ入れ、オーブンの天板に並べる。
-
6
200℃に予熱しておいたオーブンの温度を、180℃に下げて9分焼く。器にプリン型から出して盛り、ココアパウダーを振る。
このレシピのポイント・コツ
・プレゼントなどにする場合は15分焼き、中までよく火を通しましょう。
|
|
・でき上がった生地は、冷蔵庫で2~3日保存ができます。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数282
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ + 調理+スタイリング:橋本敦子|写真:大黒真未
「ダリオール オ ショコラ」の関連レシピ
「チョコレート」を使ったその他のレシピ
- アーモンドガトーショコラ
- 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
- 【中級】アイスキャンディ☆ブラウニー
- 【初級】レースポップチョコ
- 春巻きの皮で!簡単チョコスティック
- 材料は2つだけ!ハート焼きチョコ
- チョコサラミ
- 簡単生チョコタルト
- バレンタインに!シリアルチョコバー
- チョコレートサラミ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
テイクアウト専門「ハリー・ポッター カフェ ウィンドウ」赤坂に、“4寮”シュガードーナツやスコーン
「ハリー・ポッター 魔法ワールド」をイメージした「ハリー・ポッター カフェ…
“ユニコーン型ソフトクリーム”「つの恋」渋谷109で、7色コーン&花や天使の羽トッピング
“ユニコーン型”ソフトクリーム「ユニコーンソフト そふぃ」が、2024年5…
長期保存食『からだを想う野菜スープ』シリーズ新発売 ~避難時に不足しがちな栄養素や、 健康問題を軽減する成分をプラス~
アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行っている、アルファー食品株式会…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
ウーマンエキサイト特集