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小松菜のじゃこおろしがけ

材料  ( 4 人分

<<下味>>

    

だし汁

小さじ2  作り方 >>
    

しょうゆ

小さじ1

大根おろし

1カップ

ユズ汁

1個分

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
主菜
公開日:
2001/01/29
更新日:
2013/02/20

下準備

  • 小松菜は根元をきれいに水洗いして土や汚れを落とし、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、3cmの長さに切り、<下味>をからめておく。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

作り方

  1. 1

    大根おろしに、しらす干し、ゆず汁を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に小松菜を盛り、1をのせ、好みでしょうゆをかけていただく。

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