愛あるセレクトをしたいママのみかた

キュウリのショウガ酢

材料  ( 4 人分

<酢じょうゆ>

  

みりん

大1
  

砂糖

小2
  

大2
  

しょうゆ

大3

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/10/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って中央の種をスプーンなどで取り、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき3cm長さ、3mm幅の拍子切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    小鍋に<酢じょうゆ>の材料を入れて火にかける。煮立てば火を止め、ニンジン、ショウガ、ゴマ油を加え、人肌くらいまで冷めれば、キュウリを加える。

  2. 2

    冷蔵庫で冷たく冷やし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ