干し芋エッグパイ
生クリームをたっぷり使った濃厚なパイ生地と、甘みが凝縮した干し芋は絶品!
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・【干し芋の作り方】 1 蒸気の上がった蒸し器に、長さを3等分に切ったサツマイモを入れ、柔らかくなるまで約20分蒸す。2 蒸し上がったら縦6等分にし、盆ザルや網にのせて時々上下を返しながら1日半~2日間天日干しにする。夜は室内で干して下さい。3 お好みの干し加減になったら、密封ができる袋に入れる。冷蔵庫で1週間、または冷凍庫で3週間保存できます。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数449
レシピ&調理: 大黒真未|撮影: 杉本亜希子
「干し芋エッグパイ」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【2024年4月】いちごクリームがたまりません!【シャトレーゼ】売り切れ必至「限定スイーツ」3選
テレビやSNSで度々紹介される大人気の『シャトレーゼ』。今回は、4月に発売…
「カレー&スパイス フェスティバル」海老名中央公園で、17のカレー店集結&ビールやスイーツも
神奈川・海老名中央公園では「海老名 カレー&スパイス フェスティバル 20…
星のや軽井沢のオールデイラウンジ「棚田ラウンジ」自然を浴びる掘りごたつやテラス席、特別懐石やスイーツ
星のや軽井沢に、オールデイラウンジ「棚田ラウンジ」が2024年6月1日(土…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜とシラスの蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
ジャガイモと菜の花の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
長芋とのりの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
新ジャガと新玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
かしわ飯 がおいしい!
chilさん 04/20
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
お箸とまらない!にんじんしりしり がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
大豆とソーセージのチリコンカン風 がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
しらたきのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/20
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 04/20
ウーマンエキサイト特集