愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゆでモヤシのゴマ酢和え

サッパリとしたモヤシとキュウリの和え物。すりゴマの風味が良い!

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋
  

少々

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/05/13
更新日:
2013/05/06

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたら水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。塩をからめ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にモヤシを入れ、再び煮たったらザルに上げる。しっかり水気をきり、熱いうちに<ゴマ酢>のボウルに加えて和える。

  2. 2

    (1)にキュウリを加えて和え、粗熱が取れて味が馴染んだら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(8)

    他5件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ