愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チョコパイ

材料  ( 1 人分

溶き卵

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/02/09
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは使用する5分程前に冷凍庫から出し、4等分に切る。

  2. 2

    めん棒などで5×5cm程度に伸ばし、半分に切ったチョコレートをはさんで三角に折る。フォークで端を押さえて表面に溶き卵をぬる。

  3. 3

    200℃に予熱したオーブンで10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンの機種により、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ