愛あるセレクトをしたいママのみかた

インゲンのみそ炒め

彩り鮮やかなご飯が進む一品です。

材料  ( 2 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

すり白ゴマ

小さじ2

サラダ油

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

<調味料>

  

キムチの素

小さじ1
  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

みそ

小さじ1.5

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/07/09
更新日:
2012/07/04

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきって長さを半分に切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、サッと水洗いし、水気をきってサヤインゲン位の大きさに切る。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • 白ネギ、ニンニクは芽を取り、ショウガは皮をむき、それぞれみじん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ニンニク、ショウガを炒め、香りがたってきたら玉ネギを炒める。

  2. 2

    玉ネギがしんなりしたらサヤインゲン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加えて全体にからめながら炒め、ゴマ油を加えてひと混ぜし、火を止める。すり白ゴマを加えてサックリ混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ