愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイのお浸し

材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

チリメンジャコ

大さじ4

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2001/08/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落とし、きれいに水洗いし食べやすい大きさに切る。

    青菜は根元に泥が付きやすいので、よく洗ってあげましょう。

作り方

  1. 1

    最初にチンゲンサイの軸を熱湯に入れ、少し色が変わってくれば葉の部分を加えてサッとゆでる。ザルに上げて流水で粗熱を取る。

  2. 2

    よく水気を絞って<合わせダレ>と混ぜ合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ