愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

リボンリースサラダ

春巻きの皮で作ったリボンがポイント。カリっとした歯ざわりで味も見た目も華やかなサラダになります。

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/11/20
更新日:
2014/11/20

下準備

  • ベビーリーフ、ベビースピナッチ、プチトマトは洗って水気をきっておく。

  • モッツァレラチーズが大きい場合は薄切りにする。

  • 春巻きの皮を4等分し、その端をさらに切り、5mmの帯を作っておく。

  • ラディッシュは洗って飾り切りにしておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にひだを寄せ、帯でひと巻きし、分量外の水溶き片栗粉をつけて留める。余分なところは切る。低温の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  2. 2

    丸い器にモッツァレラチーズ、生ハムを交互に並べ、その上からベビーリーフ、ベビースピナッチを被せるようにのせる。

  3. 3

    春巻きの皮のリボン、プチトマト、ラディッシュを飾ってできあがり。

リストに追加ファンになる

現在のファン数35

vivian
レシピ制作 vivian

( ブログ / 書籍 / 書籍

パン作家、料理家
パン作り・デコレーションレシピを得意とし、出版やブログ運営など、幅広く活躍。その腕前を生かし、料理講師も務める。

vivian制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ