愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビマヨ&鶏マヨ

材料  ( 1 人分

エビ

3~4尾

<衣>

  

1個
  

片栗粉

大さじ3
  

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

練乳

小さじ1
  

ケチャップ

小さじ1/2
  

七味唐辛子

少々

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2012/08/19
更新日:
2012/08/04

作り方

  1. 1

    エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取って水で洗い、分量外の塩コショウをする。鶏もも肉はひとくち大に切り、分量外の塩コショウをする。

  2. 2

    ボウルで<衣>、<調味料>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)を<衣>に通し、サラダ油を180℃に熱したフライパンで揚げる。

  4. 4

    熱いうちに<調味料>のボウルに(3)を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ