愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉のソテー

がっつりお肉を食べたい日のメニュー。一緒にお野菜も摂れるので栄養バッチリ!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200~250g

ナス

1本

ネギ

(刻み)大さじ2

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/05/06
更新日:
2013/05/01

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ5mmに切り、塩コショウを振る。

  • ナスはヘタを切り落として縦3~4等分に切り、さらに縦細切りにして水に放つ。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を少し切り落とし、ピーラー等でかたい皮とハカマを取り除いて、長さを3等分に切る。熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • 赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取って縦細切りにする。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに豚バラ肉を並べて強火にかけ、両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンでナスを炒め、しんなりしたらグリーンアスパラ、赤パプリカを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    器に(1)と(2)を盛り合わせ、刻みネギを散らしてレモンを添える。お好みでしょうゆ、ウスターソースをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ