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チンゲンサイのお浸し

材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<浸し汁>

  

しょうゆ

大1/2
  

ゴマ油

小1

ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2005/02/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落とし、3等分の長さに切って水洗いする。幅が広い場合は、縦2~3つに切る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる場合は熱湯を掛け、塩抜きをする。

  • ボウルに<浸し汁>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にゆでる塩を入れ、チンゲンサイをサッとゆで、水に取る。粗熱が取れれば水気を切る。

  2. 2

    <浸し汁>を混ぜ合わせたボウルに1のチンゲンサイとチリメンジャコを加え、なじませる。

  3. 3

    器に盛り、浸し汁を掛ける。

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