愛あるセレクトをしたいママのみかた

タケノコスープ

材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

700ml
  

大さじ3
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/03/27
更新日:
2013/07/26

下準備

  • タケノコは薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分け、プチトマトはヘタを取り水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかけて煮立ったらタケノコ、シメジを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら固形チキンスープの素が煮溶けているのを確認して、プチトマトを加える。プチトマトの皮がはじけたら、刻みネギを加えて火を止め、塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ