愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

青のり風味の唐揚げ巻き

青のりをまぶした鶏の唐揚げを、ご飯と一緒にレタスでいただきます!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1~1.5枚
  

大さじ1

青のり

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

少々

ご飯

茶碗2~3杯分
  

しば漬け

(みじん切り)大さじ2~3

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2010/03/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は1枚を縦に4等分に切り、酒をよくもみ込む。

  • 青のりと片栗粉を合わせる。

  • ご飯にしば漬けを加えて混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に青のりと合わせた片栗粉を薄くつける。170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきって塩を振る。

  2. 2

    器にご飯、(1)の鶏の唐揚げ、サニーレタス、マヨネーズをそれぞれ盛り合わせる。サニーレタスにご飯をのせ、さらに鶏の唐揚げとマヨネーズをのせて包んで召し上がれ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ