愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナスのサンドフライ

材料  ( 4 人分

ナス

4~5本

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

1個
  

大さじ1
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個
  

ドライパセリ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2006/07/12
更新日:
2013/07/17

下準備

  • ナスはヘタを落として皮をむき、切り離さないように横に切り込みを入れ、すぐに水に放つ。

  • <タルタルソース>の固ゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気を切っておく。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    ナスの水気を拭き取り、切り口に分量外の小麦粉を薄く振って、<タルタルソース>をはさむ。

  2. 2

    <衣>の小麦粉と溶き卵、水を混ぜ合わせて、1のナスを通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油で中に火が通るまで揚げる。

  3. 3

    器にキャベツ、レモンを盛り、2のナスのはさみ揚げを盛り付ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ