愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンと白菜のソテー

白菜をダイナミックに大きいままソテーしました!白菜の甘みと、サーモンとベーコンの塩気が絶妙です。

材料  ( 2 人分

  

コショウ

少々

小麦粉

大さじ1

白菜

1/8株

オリーブ油

大さじ2

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/02/23
更新日:
2014/05/30

作り方

  1. 1

    サーモンは削ぎ切りにしてハーブソルト、コショウを振り、小麦粉をからめる。白菜は水洗いして水気をしっかりきる。ベーコンは長さを半分に切る。ニンニクは押しつぶす。レモンは2~3つに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大さじ1を中火にかけ、サーモンをソテーし、取り出す直前にバターを加えて全体にからめる。フライパンをキッチンペーパーで拭く。

  3. 3

    残りのオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたらニンニクを取り出し、ベーコンも炒めて取り出し、白菜を焼き色がつくまで焼く。器に(2)のサーモンと盛り合わせ、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1583

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ