カラフルマリネ
色とりどりのサラダが目にも鮮やか。マリネ液につけるほど味が馴染んで美味しくなります。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
レンコンは皮ごときれいに水洗いして、1.5cm幅に切り縦4~6つに切る。ペコロスは上下を少し切り落として皮をむく。<ゆでる調味料>を入れた熱湯にペコロスを入れてゆで、少し透き通ってきたらレンコンを加え2分ほどゆでてザルに上げ、熱い間に合わせた<マリネ液>に絡める。
-
2
カブは葉を落として皮ごときれいに水洗いして、ひとくち大に切る。キュウリは縦縞に皮をむきひとくち大の輪切りにする。カブとキュウリを合わせて塩を絡め10分置いて、水気を切って<マリネ液>に合わせる。
-
3
黄パプリカはヘタと種を取って5~6つに切る。プチトマトはヘタを取って水洗いする。ミニモッツアレラはザルに上げる。ハムはひとくち大に切る。全て<マリネ液>に合わせる。
-
4
蓋の出来る保存容器に入れて、盛り付ける直前まで冷やしておく。少し深めのガラス容器に入れてテーブルへ!
このレシピのポイント・コツ
・白いお皿にマリネを入れた容器を重ね、白いお皿に氷と水を入れ、お花を飾っても・・食いしんぼさんの集まりなら、カットフルーツを飾ってもいいですね!マリネが苦手な人にはフルーツをつまんでもらいましょう。
|
「カラフルマリネ」の関連レシピ
- ひらひらゴマ酢レンコン
- 豚ひき肉とナメタケの蒸しもの
- 冬野菜と柿のロースト
- 牛肉とレンコンのスープ
- 秋のサラダ
- レンコンのはさみ揚げ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- 豚肉とれんこんのきんぴら炒め byつくおき nozomiさん
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
石川・能登の食とシェフに出会い、未来につながるフードイベント「Dining around Noto」、2024年4月3日開催
2024年1月1日に発生した能登半島地震により、甚大な被害を受けた石川県能…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 22:14
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 21:01
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 20:02
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:37
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 17:30
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
サツマイモと豆のデリ風サラダ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 13:32
-
春キャベツの餃子 がおいしい!
ゲストさん 13:24
ウーマンエキサイト特集