粒マスタードの酸味の中に、ミントのさわやかな香りがほのかに感じられるソースですね。豚バラ肉をさっぱり食べることができました。添え野菜のジャガイモを炒めたものも甘く、案外おいしかったです。
人気 30+ おいしい!
豚バラ肉のミントマスタードソースがけ
粒マスタードとミントの爽やかなソースで、油っこい豚バラ肉もサッパリといただけます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
豚バラ肉
(ブロック)200gハーブソルト
適量粗びき黒コショウ
適量<ミントマスタード>
ミントの葉
30枚粒マスタード
小さじ2オリーブ油
大さじ1松の実
大さじ1ニンニク
1/2片<添え野菜>
ベビーリーフ
1パックジャガイモ
(メークイン)2個塩コショウ
少々- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2012/06/04
- 更新日:
- 2016/09/29
リストに追加ファンになる
現在のファン数449
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ&調理: 大黒真未|撮影: 杉本亜希子
「豚バラ肉のミントマスタードソースがけ」の関連レシピ
「ミントの葉」を使ったその他のレシピ
- みかんのコンポート
- イチジクポンチ
- ライチ風味のムースオショコラ
- フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
- ベリージャムのルイボスティー
- イチゴミルク
- ミルクティープリン
- おしゃれ!いちごシロップがけ白玉 by杉本 亜希子さん
- 本格プリン
- イチゴパンナコッタ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月26日(金)「そぼろあんかけ茶碗蒸し」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って!【無印良品】季節限定の「絶品麺つゆ」実食レビュー
ゴールデンウィーク前から夏日も出てきて、まだ早いと思いつつ冷たい麺料理が恋…
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集