愛あるセレクトをしたいママのみかた

サッパリモヤシのナムル

モヤシにショウガ、ゴマ油、甘酢などを合わせてサッパリと頂けます。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋
  

大さじ1
  

小さじ1

細ネギ

1/4束

白ゴマ

小さじ1

<合わせダレ>

  

ショウガ

(みじん切り)1/4片分
  

ゴマ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2013/05/13
更新日:
2013/05/08

下準備

  • モヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってシャキッとさせる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に水、酢、塩を入れて煮たたせ、水気をきったモヤシを加え、再び煮たったらザルに上げる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせダレ>のボウルに細ネギと共に加えて和える。味が馴染んだら器に盛り、白ゴマをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ