愛あるセレクトをしたいママのみかた

セロリの炒り煮

材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大2
  

みりん

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2005/02/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • セロリは水で洗い筋を引き、斜めに薄く切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、セロリを加えて炒める。 (セロリが大好きな人は、セロリの葉の部分も粗く刻んで炒めるといいですよ)

  2. 2

    しんなりすれば<調味料>を加え、汁が少なくなるまで炒める。

  3. 3

    器に盛り付け、すり白ゴマを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ