愛あるセレクトをしたいママのみかた

サクサクポークカツ

豚もも肉を二倍の大きさに伸ばしてから揚げる事で、サクサクの食感に仕上がります。

材料  ( 2 人分

豚肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1/2カップ

キャベツ

(せん切り)1/8個分

レモン

1/4個

<合わせソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

トンカツソース

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2~1

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2012/11/12
更新日:
2012/11/07

下準備

  • 豚肉はラップにはさんで肉叩きで叩き、2倍位の大きさまで伸ばす。

  • ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切る。

  • レモンは半分に切る。

  • <合わせソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚肉の両面に塩コショウをし、全体に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を静かに入れる。始めはジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、おいしそうなキツネ色になったら油から上げ、油をきる。ピーマンは素揚げにし、塩を振っておく。(ヒント)ピーマンは油が跳ねやすいので、火傷には気をつけて下さい。

  3. 3

    (2)のポークカツを食べやすい大きさに切り、器にピーマン、キャベツ、プチトマト、レモンと共に盛り合わせ、<合わせソース>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ