愛あるセレクトをしたいママのみかた

チキンとズッキーニのトマト煮

材料  ( 1 人分

鶏もも肉

1/3~1/2枚
  

少々

玉ネギ

1/8個

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

ニンニク

(小)1片

白ワイン

大さじ1

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/07/04
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をまぶす。ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。玉ネギは薄切りにする。ニンニクは芽を取り除いて縦半分に切る。

  2. 2

    フライパンにニンニク、ローズマリー、オリーブ油を入れて火にかけ、香りがたってきたらいったん取り出す。

  3. 3

    同じフライパンに(1)の鶏もも肉、ズッキーニ、玉ネギを入れて、全体に焼き色がついたら水煮トマト、白ワイン、(2)のニンニクを加えてフライパンに蓋をし、弱火で10分煮る。

  4. 4

    蓋を外して強火で煮詰め、トロミがついたら塩コショウで味を調え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ