愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

生ハムのカルパッチョ

材料  ( 4 人分

生ハム

1パック

バジル

4~6枚

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2001/05/28
更新日:
2011/07/12

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、輪切りにする。

  • 生バジルは大きい場合はちぎっておく。

  • バルサミコ酢は耐熱容器に入れ、トロミがつく位まで、2~3分電子レンジにかける。

作り方

  1. 1

    器にトマトを敷き、生ハムをのせ、バジルをちりばめ、オリーブ油、バルサミコ酢、塩、コショウを振り掛ける。レタスやルッコラを加えても美味しいです!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ