愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋短冊ワサビじょうゆ

材料  ( 4 人分

長芋

12~15cm
  

少々

<ワサビじょうゆ>

  

しょうゆ

大1~1.5

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2004/10/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は2~3等分の長さに切って皮をむき、酢少々を入れた水に10分放つ。

  • プチトマトはサッと水洗いし、水気を切る。

  • <ワサビじょうゆ>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    長芋の水気を拭き取り、縦短冊に切る。

  2. 2

    器に長芋を盛り<ワサビじょうゆ>を掛け、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ たたき梅やおかか梅と合わせても美味しいですよ。刻みのりをのせてもいいですね!
長芋短冊ワサビじょうゆのポイント・コツ2
<ちょっとヒント>
・デザートにミカンはいかが?お鍋の後のフルーツはさっぱりして美味しいですね。冷やしておいてもいいですね!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ