愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タラの香味から揚げ

下味に漬け込んだタラを油で揚げました。ニンニクのすりおろしが効いてます。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ汁

1片分
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ゴマ油

大さじ1/2

片栗粉

大さじ1~2

大根おろし

1/2カップ

レモン

1/4個

大葉

2枚

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • タラはひとくち大に切り、<下味>の材料に15分程漬け込む。

  • 大根おろしはザルに上げ、水気を軽くきる。

  • レモンは半分に切る。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    タラの汁気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。

  2. 2

    170℃の揚げ油で(1)をカラッと揚げる。

  3. 3

    器に盛り、大根おろし、レモン、大葉を添え、七味唐辛子を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ