愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャベツとベーコンのくるくる蒸し

キャベツとベーコンを巻いて、電子レンジでチン。料理初心者にオススメ。

材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

砂糖

少々
  

白ワイン

大さじ1
  

130ml

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2011/01/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キャベツは水洗いし、ぬれたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで1〜2分加熱する。水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    キャベツ1枚にベーコンを重ならないように並べ、塩コショウをしてもう1枚のキャベツでサンドする。

  2. 2

    くるくる巻き、巻き終わりはつま楊枝で留め、4等分に切る。(ヒント)つま楊枝は、4本を等間隔に刺すように留めるとバラけません。

  3. 3

    耐熱皿に(2)を2つずつのせ、<スープ>の材料を半量ずつ分け入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。仕上げにドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ