愛あるセレクトをしたいママのみかた

イチゴのカップケーキデザート

イチゴたっぷり! 市販品のカステラ、バニラアイスを重ねるひと手間で、見た目にもかわいいデザート。

材料  ( 2 人分

  

グラニュー糖

大さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/02/17
更新日:
2020/05/21

下準備

  • イチゴはヘタを切り落とし、分量外の塩少々を入れた水で洗って水気を拭き取る。縦半分または4つに切り、ボウルに入れてグラニュー糖をからめる。

  • カステラは、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    グラスに、イチゴ、カステラ、イチゴと重ねて入れ、バニラアイスをのせてミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ