愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根の明太マヨサラダ

明太マヨはレモン汁が効いているので意外とサッパリ食べられます。

材料  ( 2 人分

大根

120g

貝われ菜

1/2パック

<明太マヨドレッシング>

  

辛子明太子

1/2腹
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/12/07
更新日:
2015/12/03

下準備

  • 大根は皮をむいてせん切りにして水にさらし水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。辛子明太子は皮を取り除く。

    大根を水にさらすことで水っぽさがなくなり食感が良くなります。

作り方

  1. 1

    大根を皿に並べ貝われ菜をのせる。<明太マヨドレッシング>の材料を混ぜてかける。

このレシピのポイント・コツ

・辛子明太子1/2腹とは、パック詰めされた状態の1本を指します。
リストに追加ファンになる

現在のファン数278

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ