愛あるセレクトをしたいママのみかた

ワンタンつるりんスープ

材料  ( 4 人分

鶏ひき肉

50~70g

クコの実

大さじ1

刻みネギ

大さじ2

<スープ>

  

大さじ3
  

大さじ1
  

800ml

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/10/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • シュウマイの皮は半分に切る。

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • クコの実はぬるま湯に入れて柔らかく戻す。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火にかけ、ショウガを炒め、香りが立ってくれば鶏ひき肉を炒める。肉の色が変われば<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    煮立てばクコの実を加え5~6分煮て、塩コショウで味を整える。シュウマイの皮を1枚づつ加え、柔らかくなれば火を止め、器によそって刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ