愛あるセレクトをしたいママのみかた

タラコドレッシングがけ豆腐サラダ

たっぷりの野菜に手作りのタラコドレッシングをかければ、いくらでも食べられそう!

材料  ( 2 人分

豆腐

100~150g

コーン

(冷凍)1/3カップ

大葉

5枚

<タラコドレッシング>

  

タラコ

1/2腹
  

しょうゆ

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1.5
  

サラダ油

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2012/05/21
更新日:
2012/05/15

下準備

  • 豆腐は水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 塩ワカメは水洗いして塩を洗い流し、ザク切りにして水に10分放ち、水気を絞る。

  • コーンは分量外の塩を入れた熱湯につけて柔らかくもどし、ザルに上げる。

  • サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってせん切りにし、サッと水に放って水気を絞る。

  • <タラコドレッシング>のタラコは薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にサニーレタスを敷き、ワカメ、豆腐、コーンを盛り合わせ、<タラコドレッシング>をかけて大葉を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ