愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャコドレッシングのレタスサラダ

カリカリのジャコと香ばしい松の実がアクセント。

材料  ( 2 人分

しょうゆ

大さじ1

<ドレッシング>

  

チリメンジャコ

大さじ5
  

松の実

大さじ1.5
  

ゴマ油

大さじ2.5

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/07/06
更新日:
2022/08/18

作り方

  1. 1

    レタスは縦半分に切り、かたまりのまま水洗いしてしっかり水気をきり、器にのせる。クコの実は水で柔らかくもどし、水気をきる。

  2. 2

    小鍋にゴマ油を熱し、チリメンジャコ、松の実を揚げるように炒め、熱いうちに(1)のレタスにまわしかけ、しょうゆもかけてクコの実を飾る。(ヒント)器は耐熱の器を使っています。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1583

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ