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  4. ポテトのバジルチーズ和えのレシピ・作り方

ポテトのバジルチーズ和え

ジャガイモとプチトマトに、相性の良いバジルソースを和えて。

献立
調理時間
カロリー
180 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  適量

<バジルチーズ>

  バジルソース(市販品)大さじ1.5
  粉チーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ボウルで<バジルチーズ>の材料を混ぜ合わせる。ソースがかたければ分量外のEVオリーブ油を少しずつ加えてゆるめる。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモを入れて塩を加え、分量外の水をかぶる位まで注いで強火にかける。

    竹串がスッと刺さればOK。

  2. 2

    煮たったら火を弱めてゆで、火が通ったら湯を捨て、鍋を中火にかけてゆすりながら粉ふきイモにする。

  3. 3

    (2)とプチトマトを<バジルチーズ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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