愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ちょっぴりポトフ

コトコト弱火でじっくり煮込んでトロける食感! 余ったポトフは翌日にカレーやシチューにアレンジしてもOK。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

(小)1個
  

クローブ

2粒

キャベツ

1/8~1/6個

ニンジン

(小)1/2本

<調味料>

  

白ワイン

60ml
  

バター

5g
  

粒コショウ

小さじ1/2
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
副菜
公開日:
2013/09/30
更新日:
2013/09/25

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切ってクローブを刺す。

  • キャベツは半分に切る。ニンジンは皮をむき、縦2~4つに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に玉ネギ、キャベツ、ニンジン、ベーコンを入れ、<調味料>の材料と分量外の水を加え(水はひたひたより少なめ)、鍋の蓋をして中火にかける。

  2. 2

    煮たったら、アクを取って落とし蓋をする。弱火にして鍋の蓋をして20分煮込む。

  3. 3

    落とし蓋を取り、ブロッコリーを加えて鍋の蓋をし、火を止める。スープと共に器に盛り付け、粒マスタ−ドを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ