愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

あぶりチーズ

チーズはあぶる事で香ばしさUP!焼きたてを召し上がれ!

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/08/03
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    パンは食べやすい大きさの輪切りにして、トースターで軽くあぶっておく。<チーズ>はパンにのる大きさに切る。パンにチーズのみ、アンチョビとチーズ、プチトマトとチーズ等、お好みの組み合わせでパンにのせ、お好みでミルびき岩塩を振る。

  2. 2

    (1)を予熱したトースターに入れ、チーズが溶けたら取り出す。バジルをのせたり、粗びき黒コショウやピンクペッパー、ミルびき岩塩を振り、オリーブ、ピクルスと器に盛り合わせる。(ヒント)バーナーがあったら表面を軽くあぶるとより香ばしくなっておいしいです!

リストに追加ファンになる

現在のファン数1582

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

「カチョカヴァロ」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ