愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴとサツマイモのサラダ

材料  ( 1 人分

リンゴ

1/16個

生ハム

1/2~1枚

ベビーリーフ

1/6~1/4袋

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/12/14
更新日:
2014/12/01

作り方

  1. 1

    サツマイモは小さめのひとくち大に切る。水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで40秒加熱する。リンゴは芯を除き、薄切りにして水にさらし、水気をきる。

  2. 2

    生ハムはひとくち大に切る。スライスアーモンドはフライパンでキツネ色になるまで焼く。

  3. 3

    弁当箱にベビーリーフを入れて、(1)、(2)をのせて、イタリアンドレッシングをかける。カッテージチーズを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数584

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ